Рассказ школьника-шуточное

Геннадий Аверченко
Наступил день знаний
Утром на рассвете
Все, без опозданий
В школу чешут дети

Мама бросит в ранец
Водки мне бутылку
-Ну ступай засранец
 Угости училку

Я добавил пива
Для запивки колу
И неторопливо
Почесал я в школу

Повелось извечно
Только в Русской школе
Со своим конечно
Школьник с алкоголем

Можно и без сменки
Первый день как Осень
И на переменке
На троих-ноль восемь

В школьных заведениях
Издавна по-Русски
Глушат без стесненья
Водку без закуски

А в конце занятия
Уж башка не варит
Всем преподавателям
Кто-то, что-то дарит

Сняты все запреты
Как презент училке
Не цветов букеты
Каждый по-бутылке

Должен в праздник этот
Педагог напиться
Там под партой где-то
До утра проспится

Но прошло веселье
Завтра снова в школу
Всем, для опохмелья
Принесу рассола