Штормовое предупреждение

Викуся Кошкина
Серые тучи спрятали солнце
За неделю в который уж раз.
Нам МЧС снова пишет  письма,
Что движется шторм на нас.

Предупреждение грозное:
Оставайтесь дома!
На улице будет сегодня раздрай!
Сегодня буйствует непогода.
Сегодня + 10, май.

Вспыхнули молнии над домами,
И гром заворчал им в ответ.
Не видели люди такого шторма
Наверное несколько лет.

Все врассыпную ринулись с улицы
Под крыши кафе, кто успел, тот в метро.
А в небе над городом яркие вспышки.
И сверху течёт бесконечно ведро.

Природа, природа видать взбунтовалась!
Решила напомнить она о себе,
Что мол, человек, на земле я хозяйка!
Не вечно тебе отрываться на мне!

Для меня нет святыни, живу я иначе,
И молнией бью и в соборы, и в дачи.
Могу телевышку я бурей снести.
Машину течением могу унести.

Я город могу уничтожить любой,
Коль ветром не сдую - накрою водой.
От меня отрекаться - себя позабыть .
Со мною в согласии тебе стоит жить.

Увы, но не слышит её человек,
Боится её он и грома.
А МЧС завтра снова напишет:
Ожидайте шторма, сидите дома.