Обращение к Правительству от медработников отделен

Викуся Кошкина
Эпиграф.

Товарищи правители,
Вернуть вы не хотите ли,
В Россию вытрезвители?

***

Заложены палаты "как положено"
Случайными нетрезвыми прохожими.
И смрад по отделению разносится.
И русский мат открыто произносится.

Сегодня пятница,
Гуляет нынче пьяница,
И начинается паломничество вновь.
И скорые опять к больнице катятся,
И пьяных головы опять разбиты в кровь.

Тошнит их всех, и головы их кружатся,
И под штанами натекла с них лужица.
Куда отпустишь "бедного" такого?
Их на этаж поднимут пол второго.

Они конечно повстречают "белку",
И будут с ней в палате воевать,
И биться головой своей о стенку,
Всем пациентам не давая спать.

Мы лечим их, их капаем ночами,
А утром они все уходят прочь,
Чтоб встретиться с друзьями-алкашами
И к нам приехать в завтрашнюю ночь.

Мы просим вас, товарищи правители,
Вы пожалейте медиков своих -
Верните вы в Россию вытрезвители!
Палаты здесь для профильных больных!