Марсала

Владимир Блэк
Она, подвыпив, вновь танцует на столе,
Отбросив стыд и ложные манеры.
Под голубое платье в марсале,
Расписывают пули офицеры.

Так, в голубом, и вышла напролом,
Между гусём и лужею мадеры.
Визжат тарелки под точёным каблуком,
И грузно лопаются полные фужеры...




P.S. Горацио (юнге)

В порту и на линейном корабле -
неважно. Пьют везде без меры.
В трактире, подворотне и шале.
Кто в Бога верит - все навеселе.
И дамы и подвязок кавалеры,
не говоря уже о матросне...



© В Блэк. август 2022. Marsala


* Марсала - креплёное десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой. Для марсалы характерен специальный привкус - результат добавки небольшого кол-ва вываренной корабельной смолы.
Адмирал Нельсон считал марсалу - вином, "достойным трапезы любого самого привередливого лорда".