Весь мир в золотых эполетах...

Нина Сиволапова
Весь мир в золотых эполетах.
Настал тёплых дней укорот.
Закончилось яркое лето,
И осень стоит у ворот.

Висят кружева-паутинки,
Цепляясь за ветки берёз.
Растёкся туман по низинкам,
Где летом шумел сенокос.

Задумалась тихая речка,
Затихли ее берега.
Куст розы отцвёл у крылечка,
Клин птичий нам крикнул: «Пока…».

Устала за лето природа.
Красавице-осени – быть!
Другая у осени мода. –
Пора ей наряды сменить!