Моя планета Эрмитаж

Любовь Свирид
Была я как-то раз в Египте,
Где пирамиды, сфинкс и Нил.
Тут друг приехал из Китая,
Рассказом он не поразил.

Не знал что значит Будда,
жаба, собака даже и дракон,
И я решила в Эрмитаже
Взять знаний этих рубикон.

Все об Египте рассказали
Ведущие мне знатоки,
И про Китай в Китайском зале я слушала всё без тоски.

Потом решила в Ломоносов приехать прямо во дворец
Китайский...
И моим исканьям пришел конец.

Все рассказал мне гид упорный, я записала всё за ним!
Зачем мой друг в Китай поехал,
А я в Египет, где тёк Нил?!
01/09/2022г. Л. С.