Сентябрь сегодня на пороге

Олечка Макарова
на «Поэт - лунатик полуночный...» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/09/01/1699

Сентябрь сегодня на пороге,
Дождь с перерывами... три дня.
Испортил школьникам дорогу,
С Амура бесится сквозняк...

Весь синусоидой был август
— Менялся — холод, то жара...
Что в щёлочи, кислотах — лакмус...
— Прохлада в ночь, а днём тоска.

А то и ночью было душно
И сердцу тяжко от того.
Поэту одному не скучно
— Лишь клава* ждёт его, перо...

Распишет все поля, дубравы
— Как Осень сказочно — пером
И золотом укроет травы,
То лунным златом-серебром.

Сентябрь раскрасит акварелью
— От зелени—малины до...
Что радужной всё карамелью...                \Прошла жара горячей тенью
И вожделеньем... ЛибидО!

Клава* - клавиатура