Рояль и Осень...

Галина Турчина
РОЯЛЬ  на поле шахматном скучает
Гуляет ОСЕНЬ, листья обронив,-   
Она всё видит и, конечно, знает,
Что музыкант ушёл на перерыв…
Открыты ноты на большом пюпитре
 Клавиатура ждёт умелых рук,
На белых клавишах скупой  палитры
Рисует ветер порыжелый круг…
Деревья ждут и слушают  безмолвно
Порывы ветра в звуках тишины,-
Листва ещё спокойно непреклонна,
Но помнит треск оборванной струны…

Туман укроет поле покрывалом,
Потом зима - под ледяным забралом.


Картина РОМАНА ВЕЛИЧКО