Товарищу из Лисичанска

Виктор Бухалин
Ну здравствуйте родные стены,
Ну здравствуй милый мой рассвет.
Густеет кровь по моим венам,
Я не был дома восемь лет.

Когда-то здесь мы отступали,
И кто бы мог мне дать ответ,
Когда вернёмся? Мы не знали...
Я не был дома восемь лет.

Прислал я мамке похоронку,
Чтоб не плевали люди вслед.
Она ж молилась на иконку,
Я не был дома восемь лет.

Топтались долго мы на месте,
Ломая всем чертям хребет.
И знал я мама, будем вместе,
Я не был дома восемь лет.

И вот вернулся я родная,
Я постарел, и стал я сед.
Но знаю мама дорогая,
Теперь я здесь, на много лет!