Нет совершенства в красоте

Виктор Болгов -Железногорский
НЕТ СОВЕРШЕНСТВА В КРАСОТЕ

«О, совершенства идеал,
Сверх красоты кристальной!..»
Поэт влюблённый написал, -
Проснувшись в её спальне.

Да, Он тогда ещё не знал, -
К Ней заскочив случайно.
Что очередь не сосчитал…
И, был отшит морально.

«Нет совершенства в красоте,
И идеала тоже» -
Так написал поэт в тоске,
Брезгливо скорчив рожу.