Земную жизнь, увы, почти... Людочке Киргинцевой

Людмила Киргинцева
Земную жизнь, увы, почти пройдя -
(по меркам Данте вёсен пять осталось),
И давят годы, и гнетёт усталость,
Но вот душа - всё также молода.

Я знаю будни ваши, милый друг,
Нам в самый раз померяться скорбями!
Да, жизнь не раз брала нас "на испуг",
Но ведь не это главное меж нами?

Когда часы полночные уснут,
И на минутку станет боль потише,
И жизнь, устав, судьбы отложит кнут,
Мы с вами что-нибудь  ещё напишем!

О тех местах, что ты придумал сам,
О тех сердцах, что так великодушны,
И, взявшись за руки, пусть наши души,
Хотя б на миг увидят небеса.

А значит Бог даст силы потерпеть,
И иногда порадоваться жизни,
И о небесной не забыть отчизне...
О том, что там - совсем иная твердь...

Ирина Каховская Калитина

30.06.2016