Мир изменчив и опасен, его надо понимать

Галина Раннева
Мир изменчив и опасен,
его надо понимать.
Вроде бы всё прекрасно,
ничего не разгадать.

Опасайся НЕЧИСТИ
и пустого сглаза.
Не попадай в сети,
запутаешься сразу.

Навеваются из книжек,
разные байки.
К доброте поближе
быть старайся.

Не обращай  внимания
на косые взгляды.
Иметь понимание,
это всему миру надо.

Защиту держи,
веру на защиту Бога.
Исчезнут враги
с твоей дороги.

Жизнь всему научит,
извлекай возможности-
различать лучшее
из любой сложности.

Выходить за рамки
никому нельзя.
За доброту  держаться,
надо всем друзья.