Show Must Go On?

Евгения Радамова
                Захватывающее, переворачивающее реальность шоу.
                Вячеслав Макаров—из рекламы шоу «Аватар»
                Каждый финал–это мучительный выбор, кому отдать победу…
                Сергей Лазарев—из рекламы шоу «А ну-ка, все вместе»

Реальность снова мы перевернули
крутым шикарным шоу "Аватар".
Не слышно здесь, как страшно свищут пули
И за ударом следует удар,
Не видно, как садятся парни в танки,
чтоб для страны победу добывать. —
Здесь виртуальные мы смотрим развлекалки,
на остальное, в общем, наплевать.
            Еще есть шоу: 100 персон по креслам,
            чтоб конкурсантов слушать и ценить —
           «А ну-ка,»—называется—«все вместе»,
            в самом названье слышится цинизм:
            ведь мы не вместе с теми, кто рискует,
            кому от смертных ран сужден закат...
            Так, может, все же, к совести взыскуя,
            умерить развлекательный азарт,
            от инфантильности своих воззрений детских
            и легковесных мнений излечась,
            дарить бойцам сочувствие и средства
            в сей судьбоносный для России час?
Но здесь не так определится плата,
другой определяется успех.
Здесь речь идет не о победе ратной —
победе, что всегда одна на всех.
            Терзают небо бомбы, ядра, дроны.
            В бою снарядом смерть грозит  судьбе.
Не забывайте строчку Джона Донна,
что колокол звонит и по тебе.