Донецк

Вячеслав Гришанов
(воспоминание бойца спецоперации)

О росс!- О род великодушный!
Г.Р. Державин

Не умолкают взрывы вновь -
«Семерки» NAТО бьют прицельно,
Повсюду раненые, кровь…
И всё - то зримо, неподдельно.
Видны страдания людей,
Их стоны, плачь из под завала.
«Сюда, сюда,- кричат, - быстрей!
Здесь мальчик… кровоточит рана…
На зов бегут, все кто живой,
Чтоб уберечь, спасти ребёнка -
Ведь на войне здесь каждый свой-
Всем будет братик иль сестрёнка.

С руин достали… я молю,
Не дай Господь… такая драма.
«Терпи, сынок!» - «Я по-тер-плю»,-
Сказал он вдруг. – «А где же ма-ма?
А где мой па-па?» - «Я в ответ:
Найдём, найдём, не огорчайся!
Пока тебе лишь нужен Свет,
Давай мой милый, поднимайся!»

Отца и мать нашли спустя
В завалах, обагрённых кровью.
Где вся трагедия, беда
Вновь осветилась болью -
В груди и сердце и душе,
Призвав к ответу «судей»,
Кто беспрестанно, по стране,
Всё бьет и бьет с орудий.
Уж долгих, долгих, восемь лет…
Под натовским напором,
Чтоб уничтожить Русский Цвет,
Всем западенским хором!

Напрасны все ваши дела:
Пред русскими падёте.
Трофеем будет нам страна,
Что прозябала в гнёте!
За всё придётся отвечать -
Безумцам и убийцам,
(Что любят янок ублажать)
И прочим кровопийцам.
Никто, враги, вас не спасёт -
Смерть ваша миром станет!
И аки феникс, русский род,
Из пепла вновь восстанет!
30.08.22