убегает дорога

Любовь Строгова
От родного порога
убегает дорога,
Как широкая лента,
вьётся, тянется вдаль.
По зелёным просторам,
через реки и горы,
Заплетая узоры,
растворяя печаль.
Я по этим дорогам
походила так много,
Но привязана к дому:
он мой сильный магнит.
И куда б ни шагала,-
возвращалась к причалу,
Там, где стены родные,
где очаг мой горит.