1 сентября

Лариса Терещенко 8
Праздник знаний, ты и наш,
Ты и тайна и мираж,
Ты загадки, ты дерзанья,
Прописных законов знанья,
Перемены и ошибки,
Слёзы, светлые улыбки,
Ты работа и стремленье,
Воля, натиск, вдохновенье,
Доброта, любовь, старанье.
Труд, домашние заданья,
Дружба, верность, клятвы, встречи,
Смех, восторженные речи.
Долгий путь, судьба, багаж,
Не один крутой вираж,
Тяга к знаньям, состязанья,
Подвиг, трепетность, призванье,
Книга, память, интернет,
Боль, сомненья, да и нет.
На доске, в тетрадке строки,
Пять оценок на уроке,
Замечанья в дневники,
Залихватские звонки.
Откровенья и секреты,
Тесты, конкурсы, билеты,
Мудрость, преданность, добро,
Золото и серебро.
Старт и финиш, результат,
Цель, победа, аттестат.
Тайна- скрытая информация
 Мираж-кажется, что есть, а на самом деле нет
Дерзания- стремиться к высокому. благородному
Прописной закон – порядок, который не может быть нарушен
Стремление- настойчивое желание чего-то добиться
Воля- способность управлять своими эмоциями
Натиск-энергичное воздействие
Вдохновение-всплеск человеческих сил
Старание-стремление выполнить что-то хорошо
Верность-неизменность. моральное чувство
Клятва-торжественное обещание
Восторженная речь-похвала
Судьба-стечение обстоятельств
Богаж-личные вещи, знания
Вираж- поворот, движение по кривой
Тяга к знаниям- путь к образованию
Состязания- соревнование
Подвиг-самопожертвование
Трепетность-взволнованность
Признание-оценка по достоинству
Память-способность накапливать и сохранять знания
Сомнения- неуверенность
Пять оценок- 1, 2,3,4 , 5
Залихватские-лихие, бойкие,удалые
Откровения-открытие сокровенного, важного, дорогого
Секрет-информация хранимая в тайне
Тест-оценка знаний
Конкурс-соревнование
Билеты- для оценки знаний вопросы
Мудрость-глубокий ум и жизненный опыт
Преданность-верность
Добро-противоположность зла
Золото и серебро – медали
Старт-начало
Финиш- конец
Результат-оценка, итог
Цель-то, к чему надо стремиться
Победа- достижение цели
Аттестат- документ о среднем образовании