Как очарована душа

Мила Чехонте
Как очарована душа осенней красотою
Еще немного ,небеса слезами все покроют.
Деревья полны важных дум
В одеждах разноцветных,
Цветы в осенней простоте
Проснулись уж с рассветом.
Иду тропинкой я лесной,
Иду и наслаждаюсь,
Как будто рыжею лисой,
Здесь осень пробежала.
А в небе облака плывут
Торжественны и зыбки
И я ловлю ,ловлю момент,
Такой неуловимый.
Какое счастье так идти
В шуршанье листьев желтых
И наслаждаться пеньем птиц
И жизнью мимолетной.