Моя Муза

Василина Сергеевна Малова
Моя муза не курит,
Не то, что я.
Не ругается матом,
Устав в дороге.
Мы , наверное, больше
С ней, чем друзья,
Разделившие радости
И тревоги.

У нее вместо сердца
Цветут сады,
Недоступные для
Стороннего глаза.
Там цветы без названья,
Что свет звезды-
Озарение в полночь
Безмолвно, разом.

Моя муза лирична,
Ей в радость дождь,
Опрокинувший капли
В такт метроному,
И тумана густого
Седая гроздь,
И листы черно-белого
Фотоальбома.

Моя муза скептична,
Не верит в сглаз,
Экстрасенсов и магов,
Во власть стихии.
Верит в силу отпущенных
С ветром фраз,
Разлетевшихся в облаке
Эйфории.

Мы, наверное, больше
С ней, чем друзья,
С моей музой едины и
Неразлучны.
Моя муза - богиня,
Душа моя.
Сочетаясь в гармонии,
Мы созвучны.