И вдохновленные стихи

Асаба
Мне больше не нужны слова
И вдохновленные стихи,
Я осознала, что жива,
Прочли шаги мои пески.
Я напророчила себе
Его не встретить никогда,
Разбиться в дребезги стекла,
Исчезнуть с грустью навсегда.
Но это лучше, чем мечты,
В них нет границ на стоп
И нет начала, нет конца
И нет с обрыва строп.
Я побреду пускай одна
Пускай в конце пути,
Я больше не хочу так жить
И ложью в мир цвести.
Я лучше босиком по свету,
Я лучше снегом в чащу
И нарисую я свой мир
Его я в смех раскрашу.
Не бью набатом в барабан,
Разорваны бечёвки,
Хоть был изысканным обман,
Где грани фальши тонки.
Как неприглядно сознавать,
Как бьются рыбы в стае,
И задыхаются в бессилье,
В своей печальной драме.