Макнула осень...

Олег Потокуев
Макнула осень кисть свою
В палитру сентября,
В асфальта лужу мокрую
По самые края...

Каштаны полуголые,-
Прозрачный терракот,
Взирают зачарованно,
А дождь, всё льёт и льёт...

Стекают краски осени
В потоке дождевом;
Она всё с кистью носится
Да в кураже своём!

Не во время, не вовремя,
Не в толк и не впопад,-
Пришла с утра не скромная,
Пришла... не в листопад.