Соперницы

Наталия Диголь
Осень снова пробудила,
Разыскала ключик от дождей.
Что ж ты,осень,натворила,
Прогоняя лето от дверей.


Лето плачем раздарила
Гроздья красные рябин
И,конечно,не забыла
Яблок сказочный рубин.


Осень рыжею косой
Всех соперниц победила,
Беспощадной,ох,красой,
Милой грустью наделила.