Торжественный сентябрь

Лили Иванова
Глянь, за окошком август- щедрый друг.
Он был в заботах о подарках людям.
В последних летних, урожайных буднях
Спешил успеть, не покладая рук.

Ореховый, медовый сладкий спас,
Лукошко, полное грибов и ягод,
Корзина спелых кисло – сладких яблок –
Подарок августа! И всё для нас!

А на пороге ждал его сентябрь,
Торжественный в осенний праздник знаний.
И потому без всяких колебаний
Хотел достойно встретить детский взгляд.

Чтоб пожелать успехов и добра
Выпускникам и милым первоклашкам!
Не зря ведь в сентябре цветут ромашки,
Цветы любви, надежды и тепла!

31 августа 2022
(фото из интернета)