Первое сентября

Пришедшая
Вот и осень. Холодный ветрище
потерял что-то, листья гоняет,
шебуршит ими, ищет и ищет.
А чего - да и сам он не знает.

И бежит сноровисто автобус,
но опять не туда он увозит.
Развернуть вспять и жизнь бы, и глобус,
чтоб в Ромашково вёз паровозик...