О разном

Сергеяр Беж
Сидели, пили кофе в клубе,
Болтали, мелочась о разном.
Лариса смаковала в шубе.
Кирилл же был чуток заразным.

Политикой не занимались.
А обсудили что почем.
На блюдце чистом мухи дрались.
Кирилла рожа кирпичом.

— Ковид? — Лариса отхлебнула,
Махнув ресницами, стесняясь.
Оксана в стол вдруг шибанула
Ладонью всей: на муху злясь.

— Да нервы просто, — как скучая
Вальяжно молвила, на руку
Взор кинув, оглядев ладонь, мечтая
Будто, губами выпятив, и на подругу...

Облокотилась взглядом. Что?
Лариса хмыкнула. Кирилл
Откашлялся в кулак, так просто!
— Неужто не ковид? бацилл...

Нам тут накашляешь, Кирюша!
— Оставь его, — Оксана муху
Глядела снова как охотник, не спеша.
Лариса, разгоняя скуку...

Взялась за чашечку и не хлебнула,
К лицу премилому внеся,
А бульбы в чашечку как дунула!
Ах, бульбы-бульбашки меся...

Вдуванием прекрасным губок.
Оксана заржала как конь.
Уж юмор у Ларисы тонок!
И так глубок! Она — огонь!

«Ведь правда?», глазом очутившись
На всем Кириллином лице,
Оксана прыснула еще. Кажись,
Кириллу лучше бы в чепце...

Сидеть в постели теплой, скромно,
И плотненько в шарфе под горло.
— Ангина? — догадалась. Точно!
Оксану дальше в юмор пёрло.

— Да не, и не ковид. Я чувствую. —
Сказал себе как будто, дуясь.
— Я с вас, ребят, совсем ликую, —
Лариса, в сумке снова роясь,

Достаала прям со дна помаду.
— Откуда мухи здесь, зима же... —
Факт констатировав в тираду,
Помадила по тонкой коже...

Продолжила фразёрить смачно,
Губами обкатав все мысли.
— Их тут выводят, что ли? Ржачно...
— А мухи здесь веками жили...

В подвале темном ниже пола
Есть комнаты постройки древней.
Там страшно. Там тюрьма была.
И чтобы было веселей...

Крылатых бестий разводили
Несчастья узники, как тени
Они все сами, но мух кормили.
Они там все как тени времени...

— А чем кормили? — Лара томно,
Чуть-чуть с придыхом, и замирая,
Учтиво слушала. Почти любовно.
Кирилл же смолк. На свет моргая.

— Сама подумай, — Оксану пёрло.
— Неужто крошками от хлеба?
Кирилл хватил рукой за горло.
Закашлялся. Ковид? Судьба?

— Ты кофе пей, а то остынет, —
Лариса озаботясь, снова
Полезла в сумочку, там сигарет
Средь всячины скучала пачка.

— Совсем дурная стала голова...
Я ж бросила курить, дурында.
Тут где-то завалялась жвачка...
— Ты жги еще. — Оксана снова
Выслеживала муху. М-да...

Кирилл еще покашлял. Тужась.
Обвел довлея взором стол.
По всем девицам, ободрясь,
Решил что будет жесть прикол.

Девиц-то две всего. Но ладно.
Набрал для баса воздух в грудь.
— Кормили мясом! Мясом! Но!
Такая жуть... такая жуть!

И обе вздрогнули. Оксана
Хотела уж долбить об стол
Свою ладонь... Но... седина
Плеснула на власа. Кирилл...

Представил так. Он был художником.
— Ты идиот? — Оксана грузно
К нему перемещала взором
Мухобойным страсть...  да одиозно...

Пихнула вместо мухи. Хмурясь.
— А че... смешно же. — Шмыгнул.
Кругом тут люди веселясь-общаясь
Сидят и кофей пьют. Чихнул.