По дорогам листва распласталась ковром...

Денис Созинов
По дорогам листва распласталась ковром
жёлто-рыжим. С типичным уставом
в город осень пришла – и идёт напролом,
по кустам, по деревьям и травам.
И по мне напролом эта осень идёт:
вспоминаются распри, невзгоды...
А листва так шумит, будто кто-то зовёт,
кого нет уже долгие годы,
кто ни слова не скажет и кто никогда
не пройдётся походкою пешей.
Вместе с жёлтой листвой дождевая вода
вниз уходит по части проезжей.
Всё вода унесёт, вдаль утянет с собой...
Прошепчу, горький дым выдыхая:
– Что осталось тебе?: этот вечер слепой,
да ещё, может, память какая... 

2022