Потоп

Кирилл Хуторецкий
А музыка простая – не проста…
Иначе почему так сердце бьётся?
Как будто бы его коснулось Солнце,
Как будто явью сделалась мечта…
Как будто вдруг по-птичьи взмыло ввысь
Дорогами измученное тело
И, забывая тяжесть, полетело
Туда, где реки света заждались…
Иначе почему душа гудит
Как колокол, вобравший сто вселенных,
Где сад любви потопом белопенным
Безмолвный суд – над судьями – вершит?
   1 сентября 2022 года; 17:48