Уходит лето

Ольга Николаевна Калмыкова
Цветным платком махнув, смеясь, уходит лето.
Теперь оно в других краях бушует где-то...
А осень лету вслед идёт, неся подарки,
Её наряды хороши, пестры и ярки.

Дана нам осень после лета, как награда,
Раскрасит всё вокруг в багряный цвет и злато.
Она красивая, но с грустными глазами,
И часто плачет осень горькими слезами.

Какой бы осень тёплой, мягкой не казалась,
Она - не лето, хоть и бабьим называлась,
Характер осени меняется мгновенно,
При ней всегда и дождь, и ветер непременно.

Прощальный танец, вниз летя, исполнят листья,
Уложит ветер их в ковёр осенний быстро,
И всю природу обнажив, отступит осень,
- Хоть ты останься, задержись! - её попросим.


31.08.22