Нежелезная леди

Яна Науменко
Когда снаружи - кремень, железо,
Внутри же леди - живая, с кровью,
И если панцирь никто не резал,
То сердце - да, в основном, любовью,

Вернее, словом, немым отказом,
Случайной страстью, короткой песней,
И сердце всё ощущает сразу,
А внешне - сдержанней и уместней

Кремень, улыбка, налет сарказма.
Держать лицо - бесполезный навык,
Когда внутри всё вопит от спазма
И умирает чуть-чуть вдобавок.