Осенняя надежда

Наталья Лаврова-Канцурова
Я осень каждую приемлю
Без доказательств, просто так.
Листвой украшенную землю,
В траве желтеющей овраг.

Я верю веткам чуть озябшим,
И этой пасмурности дней,
Я знаю все, что будет дальше,
И оттого мне лишь грустней.

Я помню-всё увянет снова,
И затуманит, задождит,
Корзиной ягодно-плодовой
Опять кого-то наградит…

И это так до боли скучно,
Почти конец, почти итог.
И в небе так темно и тучно,
И спутан мыслей диалог.

Но я из года в год упрямо,
Когда в сентябрь открыта в дверь,
Шепчу себе: «Не надо драмы.
Всё будет хорошо. Ты верь!»