Это осень

Надежда Бурцева -4
                Это осень


                ~***~

Море запустило в небо осень:
Сотни легкокрылых облаков!..
Ветер их лелеет и разносит,
Распадаясь сонмом ветерков...

Каждый — легкокрылый дух Эола —
Донесёт осенний свой привет!..
И направит душу — как гондолу —
В осень с вдохновением лететь!..

Петь о чувствах — в сердце потаённых!..
Благосклонность осени — щедра!..
Может, и случится  — удивлённый
Всполох счастья в лиственных кострах?..

Да пребудет с нами её милость —
Осени прекрасной благодать!
Чтобы всё, что летом не случилось,
Осень нам сполна смогла б отдать!..

Сердце вдохновением накрыло!..
И с утра в тетрадь стихи летят...
Это осень с ветром легкокрылым
В облаках чарующе парят!..


**********************************************

Иллюстрация: фото облаков — интернет