Дыханье реки

Константин Клепиков
Разведу костерок,
Тихо сяду на берегу,
Отложу, до поры, закидушку…
Сниму свитерок,
Провожу взглядом волн череду,
И запомню, как улитка собой заполняет ракушку…
Солнце спустится за холмы.
Вдалеке, с дымом треск разгонит моторку,
Вдоль, по стремнине, заплещутся весело судаки…
Это всё словно пир без чумы.
Раскидаю прикорм, как махорку…
Извините меня, господа, друзья рыбаки,
Что мне видятся сны,
В которых, я иду по пригорку,
Не за уловом, а вслед за дыханьем реки…