Первый звоно... ЧЕК

Алексей Тумасов
Не плачьте, ребята, каникулы скоро:
Два месяца будьте тихи и милы!
Дилинь! Десять тысяч на новые шторы.
Дилинь! Ещё пять - на шкафы и полы.
Дилинь! Не печальтесь, что школьные парты
Расписаны, словно сидельцы в тюрьме.
Ведь их за два дня ваши мамы и папы
Отдраят, как юнга - настил на корме!
Дилинь! Покупайте побольше тетрадок.
Дилинь! Репетитор - экзамен на пять.
Дилинь! Привыкайте, такой распорядок.
Отучитесь - будете сами решать...
Звенит переливчато первый звоночек,
Сжимая букетики, дети молчат.
Познания - в мозг, сколиоз - в позвоночник
И много вопросов в родительский чат.

Написано специально для конкурса:
http://stihi.ru/2022/09/01/1693