Здесь мертвые живее, чем живые

Борис Цукер
…а если слепой ведет слепого,
           то оба упадут в яму.
       Матф.15:14

Здесь мертвые живее, чем живые,
Особенно осеннею порой.
На бесконечных кладбищах России
Расположился дремлющий покой.

Но снова в клочья рвет салютный грохот
Привычно – пасторальный звукоряд:
Бойцу неумолимая эпоха
Прощальный приготовила парад.

И вот уже поговорили с Богом,
Умолкли речи пламенных витий,
И вновь кого-то позовут дороги,
Где попраны заветы: «Не убий».
                1.09.22