А пока...

Виталий Каранюк
В магазине "Обувь"
Обуви - не счесть!
Для любой погоды
На витрине есть...

На зиму Танюше
Валенки возьмём
И в мороз трескучий
С ней гулять пойдём...

Солнышко пригреет,
Побегут ручьи -
Танечка наденет
Ботики свои...

Лес зазеленеет
Дни теплей пойдут -
Ботикам на смену
Туфельки придут...

Станут дни короче
И польют дожди -
Легкие сапожки
Мы надеть должны...

Холодом повеет,
Затрещит мороз -
В валенках не страшно -
Лишь бы нос не мёрз!..

Спит сейчас Танюша,
Смотрит сны она
И пока малышке
Обувь не ну-жна !!!

  (1975 год)