244. Земляне, очнитесь

Анатолий Филимонихин
          И войны краснеют, но... не от стыда?!.. (Прим. А. Ф.)

...Не стыдно со злобой крысиной
Народ ненавидеть другой,
Оправдывать кровь и насилье
Идеей своей дорогой?*
Не стыдно, оружие множа
И муча того, кто слабей,
Не помнить про заповедь Божью,
Где сказано всем: “Не убей!..”?*
          http://stihi.ru/2018/04/25/819
          Бесстыдство (Лев Болеславский)

* - Для усиления темы, в цитате помещены два вопросительных знака...
...Пусть в Океане Времени растворилась плоть ПОЭТА.
Но ДУША - и СЛОВО ЕГО! - живут, помогая человечеству РАЗОБЛАЧАТЬ и... ПОБЕЖДАТЬ зло!!!.. (Прим. А. Ф.)