Швейка

Нилари Сканн
Сердечная мышца выжата!
Скручена до предела!
Всего-то, пыталась выжить я.
Шитьё – благородное дело.

И в цех, словно утром,
К маменьке, нырнула под одеяло!
Поехали! Рук, глаз экзамены.
Не двоечник, но попала!

В воскресные дни отмаливай,
Скопившиеся грехи…
В оставшиеся наяривай!
Гореть, на работе, беги!

Мечтала: мол, жизнь наладится!
Вкушаю мартышкин труд.
Глотаю слова безобразные,
Без меры, их тут раздают!

Денёчки-детальки кружатся…
Зарплаточка? С гулькин нос!
Малюсенький бубличек кукиша…
И горло рождает созвучие:
      Гортанное, как паровоз!!!

-Шуршащие нам не главное.
-Мы здесь за любовь, не за грош!
Шагают швеюшки, раненько…
Девиз: Пачулю даёшь!

Тверды жернова у мельницы.
Замешкалась – в порошок!
Хлобысь! - Распятие, на вертеле!
Витает, в воздухе, шок!!!

Акулы в волне куражатся!
Карасикам, в стайки, не сбиться.
Иной, за камешком, прячется…
Другая смекает, как смыться?

И, вроде бы, не бездельницы-
Владеют строчной наукой.
Старательно, шьют рукодельницы,
Но каждая числится СУКОЙ!

История не сослагательна.
Заметьте, внемлите, муры!
Змеёвничек… Поднебесная…
Едина мануфактура.