У окна

Людмила Рахматулина
Машет и машет мне ветка осины,
будто вниманье моё привлекая...
"Фиксируй валёры мои сребро- сини,
сфумато дождя, что в воздухе тает...

И не смотри на печали людские,
чуть отстранись, себя сберегая.
Касанья осеннего солнца такие,
что можно расслабиться...
да, дорогая?"