Родник

Лидия Цыганкова
Заросла тропа травою,
Не слышны мои шаги,
Лес застыл в рассветной дреме,
В алых всполохах зари.

Слышу ручейка журчанье,
Поспешу скорей туда,
Родник чистый и холодный выбегает из под пня.

Пень -замшелая коряга,
Ещё борется за жизнь,
Куст шиповника
 корнями
С ним сроднившись смотрит вниз

Зачерпну воды кристальной,
Солнца луч в нее упал,
Серебром стекают капли,
Сердцу здесь найду причал