Вот он о чём?

Василий Корепанов007
                Рождённый ползать летать не может.
                "Песня о Соколе" Максим Горький.
       ****************
Вот он о чём, ну этот самый - Пешков?
Ещё писатель! К Сталину ходил.
В любимчиках! Писал себе успешно.
А тут такое нам наворотил!
 
Рождённый ползать... знаем, научились.
Взлетали... когда кто-то нас пинал.
И как то жить, меж этим, приучились,
А значит - неподсудны за финал.

На кой нам ляд душевные расстройства?
Глубинный ни к чему мутить народ.
К чему нам неподъёмные геройства,
Во благо неизвестных нам свобод.

За нас решали, правили, ровняли
И жизнь, и быт, и даже кругозор,
Круг очертив желаний и морали,
Жить за чертой - таков наш приговор.

Какие Данко? Мы со всем мирились.
Нам не понять распятия Христа
И в очередь послушно становились
За самым лёгким древом для креста...

Не птицы мы и ни к чему нам это.
Кому нужны те Горький, Пушкин, Фет?
Свобода - это выдумка поэтов
И как души... её, как будто, нет.

Так и живём, на грани неприличья,
(как то дерьмо, что позабыли смыть).
Но, ореол вселенского величья
Обещан нам, а значит - будем жить.

Едины, в своей сумеречной вере,
Что богоносцы - это наш удел!...

А Сокол этот, в чём для нас примером?
Что Пешков - Горький нам сказать хотел?
          ******************
            01.09.2022.