Замри, умри, воскресни

Ольга Юрченко 21
Последний край у нынешнего лета
Склевали на закате сизари.
А так хотелось среди поля где-то
Негромко крикнуть лету: «Эй, замри!»

И чтобы лето подхватило звонко
И многократным эхом у межи
Вернуло и весёлую девчонку,
И поле в колосках зелёных ржи.

Но вместо этого туда, где тают
Лучи на самом краешке зари,
Одними лишь губами выдыхаю
Тоске как заклинание: «Умри!»

А после, повторяя словно песню,
Превозмогая боль и страх, я вновь
И вновь шепчу: «Пожалуйста, воскресни!
Живи во мне, живи, моя любовь!»

                1 сентября 2022 г.