Душа

Иванова Дарина Андреевна
Холод, пустота, темнота.
В огромном пространстве, -
Живёт она совсем одна.
Чужие мысли, голоса.
Она зовёт навзрыд тебя.
Её не слышишь и не замечаешь.
И зов становится всё тише.
Она привыкла к отвержению.
Однажды вспомнишь ты о ней.
Когда опустишься на дно,
И боль в груди сломает рёбра,
Когда земля прям из под ног,
В один момент лишит опоры.
Когда захочешь ты прощенья,
И доведешь себя до искупления.
Надежды рухнут в одночасье, -
На поле боя ты один.
Ты искалечен, ранен, сбит.
Осколки сердца разлетелись на куски.
А разум грозно наставляет:
Вставай, иди, ты должен, ты обязан.
И ты идёшь, цепями окантованный.
Но тело ноет, силы на исходе.
И вновь она зовёт тебя:
Она кричит, от горя изнывает.
Но снова ты её не слышишь.
Ты не умеешь, не научен.
Урок не пройдет, дальше глубже,
А состояние зашлифуешь.
Пустоты ты заполнишь кем-то,
Системный разум одержал победу.
Она одна лишь не сдаётся.
Она зовёт из жизни в жизнь.
Она так предана тебе.
Готова всё простить.
Однажды ты её услышишь,
На поле боя снова выйдешь.
Война стратегий от ума
Расставит в ряд твои амбиции.
Шум голосов заглушат зов,
И в этом состоит урок.