Когда Ты в нас и мы в Тебе

Вит Ассокин
Все сосуды, не глядя на лица
их владельцев, способны вмещать
столько, скажем, хорошей пшеницы,
сколь в сосуды способно вместиться.
Потому, – хоть святая печать
Божьих благ не является мерой –
но до срока, когда благодать
в нас откроет о всём – Кто есть Первый, –
невозможно иначе как верой
в Иисусе Христе пребывать.

Но когда видишь Ты, о Всеблаже,
что мы днесь не хотим ничего,
кроме Сына, нет Коего краше, –
с нами свыше рождается в наше
Сердце Первенец с мерой Его, –
и не только Блаженную Весть
слышим мы, но и зрим всё как есть –

1.09.2022