Август время коротает

Василий Загорулько
Август  время  коротает,
Дни  последние  горит,
Принцем  свадебным  гуляет,
Птицей  важною  парит.

Фрукты  зреет  на  деревьях,
Гонит  тучи   с  моря  прочь,
Пташкам  южным  правит  перья,
Удлиняет  тенью  ночь.

Ранней  зорькою  вечерней
Осеняет  небосвод.
С  лёгкой  грустью,  с  увлеченьем
Медлит  солнечный  восход.

В  тишине,  расправив  крылья,
Улетает  в  облака,
Грёз  букет,  представив  былью,
Бьёт  в  набат  издалека.