В палисадниках розы цветут

Василий Загорулько
В  палисадниках  розы  цветут.
Люди  их  обожают  цветенье,
Дети  взглядом  к  бутонам  прильнут,
Выдавая  своё  восхищенье.

В  царстве  роз  оказался  цветок,
Он  шиповником  скромно  зовётся.
Лепестками  дудит  ветерок,
С  ним   цветок  в  небо   голубем    рвётся.

Оттенив  белой  розы  гипюр,
Подражая  небесному   цвету,
Под  пространный  сороки  ноктюрн
Угождает  и  розам,  и  лету.
14  августа  2022 г.