Поздний август

Василий Загорулько
   

Август  -  сила,
Август  -  знанья,
Лету  с  грозами   конец,
Август  просто  под  названьем:
«Поздний  август»  - молодец.

Вид  солидный,
Дни  прохладой
Душный  воздух окропил,
Стал  таким,  каким  быть  надо.
Жар  небесный  укротил.