Тишина. Кругом тишина

Римма Родионова
Тишина. Кругом тишина.               
Ветерок притих у окна.               
По небесному черному полю,   
Белоликая ходит луна.               

По-над гладью призрачных вод.   
Сизых чаек кружит хоровод.          
По бескрайне унылому полю.         
Без наездника лошадь бредет.       

Как хромой плетусь таракан,       
Садовой тропинкой одна.      
Виртуозно танцует канкан.   
Леденящая мозг тишина.      

Но споет на заре петух,               
Встрепенётся колкий лопух,       
Важно выйдет во дворик курица   
Ты жива ещё? Моя улица!