Ты, сердце

Александр Чистов
Ты, сердце, на странную мерзость глядеть, точно мальчик, устало,
Чувствовать грудь, будто тонешь, ее вдох и выдох неровный.
Сердце, побейся еще, ведь с тобой нам хотелось увидеть
Волн очистительный шквал, а за тучами – проблеск небесный.