Хорошо жить в двадцать лет

Владислав Дмитриев Доктор
Хорошо жить в двадцать лет -
Старость где-то на отшибе,
Тяжесть завтрашних ошибок
Не продавливает след.

Сорок тоже ничего -
Клён желтеет на аллее,
Невзначай виски белеют,
Но не более того.

Звёзды лампами висят,
Неба бархатная сфера,
Но шагами Гулливера
Подступает шестьдесят.

Словно кто-то  расколол
Как арбуз две части века -
Тучи, ночь, фонарь, аптека.
Сахар  крови.  Корвалол.

Жизнь по-прежнему течёт,
Но всё меньше нити в пряже,
И никто уже не  скажет,
Где закончится отсчёт...