Так листья превратятся в перегной

Галина Рудакова
                Ивану З.
 
Так листья превратятся в перегной,
И им не надо знать,  какой ценой
Оплачено, оплакано сполна,
И чья вина, и чья была война, -
Она коснулась каждого из нас.
Ты оказался там в урочный час.

А нам жить дальше со своей виной.
Нам эту б землю, что зовём родной,
Как сироту, призреть и приголубить!
И эту чашу горькую пригубить,
Уж коль она не миновала нас.