Только ветер

Андрей Шуханков
Закрывая глаза солёные рукавом ледяной безбрежности,
я вдыхаю в тебя прозрение за границею осознания.
От прошедшего след падения не саднит и не верит нежности,
растворяясь частицей космоса от истока до расставания.
О тебе говорили вороны, на тебя ворожили карлицы,
вырастали дубы могучие у подножья твоих преумыслов.
Лишь меня, не стреножа вервием, не отняв говорливой палицы,
выдавали на суд не суженным чаровницам нелепых умолков.
И вставала волна могучая над безлюдьем седого берега.
И мечтала вещунья иволга о не выросших травах севера.
И мои письмена песочные разбивались о лоб лимерика.
И рыдала над снами синими утопающая Америка,
где шаги твои слыли знаками, а слова твои были шёпотом,
о котором слепыми виделось, о которых кричали павшие:
прикасание угасавшего возродится сердечным ропотом,
и вернутся недолюбившие, отраженья свои признавшие…
Заходи.
              Я всего лишь облако над простором твоей фантазии,
только ветер в листве серебряной воскрешающей эвтаназии.

0ч. 42 мин.   01.09.2022 г.